Cocina con Esencia 💗
No soy Cheff, tampoco tengo estudios en culinaria, me encanta cocinar y hacer variaciones en las recetas, todo me lo ha enseñado la Maternidad y por supuesto mis ancestras.
Anímate, prepara y Comparte!!!
QUESO CREMA DE KEFIR
INGREDIENTES:
100 gr granos de Kéfir
2 tazas leche entera
Sal (opcional)
Especias (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Poner los granos de Kéfir en la leche por dos días.
Pasado los dos días colamos los granos en un recipiente.
El líquido que nos queda lo ponemos sobre una gasa y un colador sobre otro recipiente por dos días en la nevera.
Ya ha quedado el queso crema, le puedes agregar sal, pimienta y las especias que quieras. Lo puedes guardar en un recipiente de plástico en la nevera.
IMPORTANTE:
SE DEBE MANIPULAR CON CUCHARA DE PLÁSTICO O MADERA, AL IGUAL QUE EL COLADOR SEA DE PASTA. EL ALUMINIO HACE QUE PIERDA SUS PROPIEDADES Y HASTA OCASIONE SU PÉRDIDA.
ARROZ CON FRÍJOL CABECITA NEGRA
INGREDIENTES:
1 pocillo de frijol cabecita cocido.
2 Cdtas de aceite de oliva
2 dientes de ajo macerados.
2 tallos de cebolla picada.
2 tomates de aliño picado.
Sal al gusto
2 pocillo de arroz blanco cocido.
PREPARACIÓN:
Cocinar los fríjoles previamente remojados desde la día anterior por 5 min.
Sofreír los ajos, la cebolla, el tomate con un poco de sal.
Mezclar los fríjoles con el sofrito y cocinar por 10 minutos.
Agregar el arroz a los fríjoles, integrar bien y listo!!
LASAÑA DE BANANO
INGREDIENTES:
8 panes tajados blanco o integral
1 taza leche
1 huevo
2 bananos bien maduros
Azúcar morena (opcional y a gusto)
15 lonchas queso mozzarella
Canela en polvo
1 Cda Cocoa en polvo
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la leche, el huevo, la canela, el cocoa y el azúcar. Revolvemos y reservamos.
En una refractaria ponemos una capa de pan tajado.
Seguido los bananos cortados en láminas y bañamos con un poco de la mezcla anterior.
La siguiente capa es de queso, mucho queso.
Y seguimos haciendo capas de una y otra, la última, sería el queso y antes de ponerlo le vaciamos el resto de la mezcla para que el pan absorba el líquido.
Ponemos entonces el queso, tapamos con papel aluminio y al horno por 30 minutos. Abrimos y quitamos el papel y seguimos otros 15 para dorar el queso. Y listo ya esta. Se consume preferiblemente caliente!!!
SPAGUETTIS CON ATÚN EN SALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
200 Gr de Pasta larga o corta
1 lata de atún en agua
1/2 pepino sin piel
1/2 cidra sin piel
3 tomates maduros
1/2 pimentón rallado
2 hojas de laurel
1/2 cebolla de huevo
2 ajos macerados
1/2 cdta de cúrcuma
Sal al gusto
2 Cdas de aceite de canola
PREPARACIÓN:
Cocinar la pasta en agua con sal y 1 Cda de aceite hasta que esté al dente.
Sofreír las verduras, los ajos, el laurel, la cúrcuma en la otra Cda de aceite, luego procesamos hasta formar la salsa.
(En este punto si quieren la cuelan, a mi personalmente me gusta con cuerpo). Agregamos el atún a la salsa y cocinamos por 5 min más.
Salteamos los spaguettis en un poco de mantequilla y listo…
Servimos un buena cama de pasta y seguido la salsa… Mmmm tienen que probarla, y si quieren le pueden poner muuuucho queso
parmesano.
Ricas eres ya toda una chef felicitaciones
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