QUE ES EL KÉFIR?
Originarios del este de Europa, son formados por cultivos de levadura y bacterias lácticas.
Existen varios tipos, de leche,de agua y de té. El tiempo de fermentación es de 24 a 36 horas máximo, el de agua se prepara con agua mineral no de la llave porque tiene cloro, un poco de panela (piloncillo, papelon) y limón, el de leche bueno en leche entera, a partir del cual se prepara el yogurt y el queso crema .
Se reproducen con bastante facilidad por lo que la tradición dice que se deben obsequiar.
A continuación su valor nutricional:
- Calcio: 20 %
- Fósforo: 20 %
- Vitamina B2: 19 %
- Vitamina B12: 14 %
- Magnesio: 5 %
- Hidratos de carbono: 7,8 gramos.
- Proteína: 6 gramos.
- Grasa: 3-6 gramos (según el tipo de leche).
- Vitamina D.
- 100 calorías
- Compuestos bioactivos: ácidos orgánicos y péptidos.
Beneficios:
Ayuda potencialmente en los problemas digestivos, en la Osteoporosis, Artritis, Infecciones Bacterianas, Asma, Alergias, Intolerantes a la lactosa, pues contiene enzimas que descomponen la lactosa, Cáncer, entre otros..
ELABORACIÓN DEL KÉFIR DE AGUA
Se introducen en un recipiente de vidrio, se les pone un poco de panela y un limón cortado en cruz.
Se vierte el agua mineral templada hasta cubrirlos en su totalidad y un poco más.
Dejar fermentar apenas sobreponiendo papel cristal o toalla (no con tapa) dos diás, y ya tenemos nuestra bebida kéfir, la guardamos en la nevera hasta por 4 días, podemos tomar varias veces al día.
Espero les sea de mucha utilidad la información , en caso de querer tenerlos me pueden escribir a mi correo y si está dentro de mis posibilidades con mucho les obsequio.
ABRAZOS!!
FUENTE: El Nuevo Herald
La primera vez que escucho hablar de ella muchiismas gracias por tanta informacion
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Había oído hablar del kéfir, un alimento muy de moda pero no sabía cómo se prepara. No sabía que puede ser tan sencillo.
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Jamás había escuchado del kéfir pero sus beneficios son increíbles y siento que tengo que probarlo. Quizás le guste a mi bebé también. Si lo hago te cuento!
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Oye jamás he probado eso y ni siquiera sé si acá en México exista. Se ve muy rico! Y or lo que comentas es muy nutritivo. Me voy a dar a la tarea de buscarlo.
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Diana no había oído hablar del kefir, pero me parece que tiene unos beneficios geniales, que tal el sabor en agua? Y has hecho el yogur?
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Había oído hablar del kefir pero nunca me llamó la atención…hasta ahora! Ahora siiiii!!! Está genial! lo pobaré 🙂
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nunca había oído hablar de este alimento pero siempre es bueno saber de su existencia
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No tenía ni idea de esto… Gracias por compartirlo guapa 😉 Lo voy a comprar porque veo que es muy sano y tiene muchos beneficios 😀
¡Besos y feliz finde mi ChicAdicta!
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Anda, jamás había oído hablar de esa bebida. Tendré que probarla, seguro que está riquísima 😊
Travel.ownway
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Anda, jamás había oído hablar de esa bebida. Tendré que probarla, seguro que está riquísima y
además con tantos beneficios, me vendrá genial para la intolerancia a la lactosa 😊
Travel.ownway
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No lo conocía tendré que probarlo porque tiene muy buena pinta!!
Espana.america
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La verdad nunca había escuchado, ni leído sobre esto. Pero gracias por la información mi bella, todos los días se aprende algo nuevo.
Besitos…
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Gracias por descubrime esto!! no lo habia escuchado antes nada sobre el tema
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El kiefer es algo que hemos tomado en nuestra casa y nos hace sentir muy bien. No sabía que se podía hacer en casa y estoy emocionada para probar esta receta. XO Christa
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