GRANOS O NÓDULOS DE KÉFIR

IMG_20170406_070011.jpg

Granos de Kéfir

QUE ES EL KÉFIR?

Originarios del este de Europa, son formados por cultivos de levadura y  bacterias lácticas.

Existen varios tipos, de leche,de agua y de té. El tiempo de fermentación es de 24 a 36 horas máximo, el de agua se prepara con agua mineral no de la llave porque tiene cloro, un  poco de panela (piloncillo, papelon) y limón, el de leche bueno en leche entera, a partir del cual se prepara el yogurt y el queso crema .

Se reproducen con bastante facilidad por lo que la tradición dice que se deben obsequiar.

A continuación su valor nutricional:

  • Calcio: 20 %
  • Fósforo: 20 %
  • Vitamina B2: 19 %
  • Vitamina B12: 14 %
  • Magnesio: 5 %
  • Hidratos de carbono: 7,8 gramos.
  • Proteína: 6 gramos.
  • Grasa: 3-6 gramos (según el tipo de leche).
  • Vitamina D.
  • 100 calorías
  • Compuestos bioactivos: ácidos orgánicos y péptidos.

    Beneficios:

    Ayuda potencialmente en los problemas digestivos, en la Osteoporosis, Artritis, Infecciones Bacterianas, Asma, Alergias, Intolerantes a la lactosa, pues contiene enzimas que descomponen la lactosa, Cáncer, entre otros..

 

ELABORACIÓN DEL KÉFIR DE AGUA

Se introducen en un recipiente de vidrio, se les pone un poco de panela y un limón cortado en cruz.

IMG_20170406_092144.jpg

Kéfir

Se vierte el agua mineral templada hasta cubrirlos en su totalidad y un poco más.

IMG_20170406_092510.jpg

Kéfir

Dejar fermentar apenas sobreponiendo papel  cristal o toalla (no con tapa) dos diás, y ya tenemos nuestra bebida kéfir, la guardamos en la nevera hasta por 4 días, podemos tomar varias veces al día.

IMG_20170406_093024.jpg

Agua Kefirada

 

Espero les sea de mucha utilidad la información , en caso de querer tenerlos me pueden escribir a mi correo y si está dentro de mis posibilidades con mucho les obsequio.

ABRAZOS!!

wpid-wp-1447285355603.png

FUENTE: El Nuevo Herald

 

Anuncios

14 comentarios en “GRANOS O NÓDULOS DE KÉFIR

  1. travelownway dijo:

    Anda, jamás había oído hablar de esa bebida. Tendré que probarla, seguro que está riquísima y
    además con tantos beneficios, me vendrá genial para la intolerancia a la lactosa 😊

    Travel.ownway

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s